Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Мне страшно

Yours Captain Obvious~
Вчера была на выставке вакансий.
Поняла, что хочу хорошую работу.
Но надо дофига знать и уметь.
Как минимум, надо изучить бухучёт и теорию рисков, вспомнить навыки и набить руку на статистических задачах, подтянуть зпнания о базах данных и их применению, вспомнить курс делового английского.
И всё это не более,чем за месяц, наряду с подтягиванием хвостов и сдачей задолженностей.
.Чёрт.

@темы: Эх, жизнь моя!..

23:21 

Yours Captain Obvious~
"Шо?
А я учила...ну ладно, не учила, но морально готовилась — сдала терадь, которую должна была сдать ещё в прошлом семестре. Жду, когда билет выдадут.
— "У тебя а тут расписать Эйлера не для одной, а для нескольких размерностей шагов надо было...Ладно, понадобится — разберёшься. Давай ведомость".
4(хор).
И всё.
Шо это было?..." — думала я.

***
А потом, когда я вернулась домой, меня послали за тортиком. И вовсе не из-за первой закрытой мной задолженности.
А когда вернулась с дорогим, маленьким и не лучшим по качеству и пожаловалась, папа сказал: "А ты как думала? Именно всё так и делается".
И я подумала: "А, верно".
А ещё подумала:"А ведь я этому когда-то вовсе бы не удивилась" — и: "А я — как всегда: весь последний год — в танке".

***
Это не третий курс, это детсад какой-то (это я про себя).

@музыка: Йовин - Заговор и др. песни

@темы: Эх, жизнь моя!..

13:56 

Yours Captain Obvious~
21.07.2012 в 04:59
Пишет Nadia Yar:

Генератор смайликов
smiles.33bru.com/smiliegenerator/




URL записи

23:00 

Часть удалила, т.к. не смешно

Yours Captain Obvious~
14.09.2012 в 10:37
Пишет Diary best:

Пишет Куда уж:

Давайте делать рекламные ролики из фильмов!
Йо-хо-хо!
Клемма раз, клемма два и я отхватываю законные 220в за раздолбайство)







дальше - больше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Лулзы

08:17 

ВНЕЗАПНО дневник используется как дневник.

Yours Captain Obvious~
Сегодня мой сон закончился тем, что псих-заключённый с молотком нанёс тяжёлые телесные повреждения девушке, которая сказала, что его пёсик помер.
Когда я проснулась, оказалось, что дверь распахнулась, и по комнате гулял Сквозняк.
Но мне почему-то не было страшно.
Некоторое время я лежала и слушала.
Было много звука.
Сходила в санузел. Когда мыла руки, наклонила голову назад, чтобы видеть весь потолок, а потом заглянула в угол за "ширмой".
Вышла. Тщательно закрыла дверь.
Зашла в комнату. Повернула ручку балконной двери, закрыв тщательнее.
Пошла на кухню. Поставила чайник. Выглянула в окно.
Ночью выпал снег.

@темы: Эх, жизнь моя!..

23:44 

Оборжалась. Давненько у меня не было таких приступов дикого хохота.

Yours Captain Obvious~
24.10.2012 в 18:18
Пишет purple spectra:

Что это было? :lol:
24.10.2012 в 17:23
Пишет Fire Owl:

Нельзя так ржать ©
Лента, что ты со мной делаешь? :lol:
24.10.2012 в 15:54
Пишет Daewen:
) :facepalm:
24.10.2012 в 15:49
Пишет Patologoanatom Crazy:
24.10.2012 в 13:20
Пишет Мантихор:
Сейлормун & Тонистарк.
24.10.2012 в 01:14
Пишет Саймон.:
это просто беспощадный вынос мозга :lol::lol::lol::lol::lol:

СМОТРЕТЬ ОСТОРОЖНО! :-D

URL записи
URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

@темы: лулзы, ...какая досада!))))

10:53 

Yours Captain Obvious~
Пишет микумари:
15.10.2012 в 02:18


Вот жил человек. Давно жил! А про себя думал, что мир уже старый, что не такой, как в древних легендах...ну, как те римляне, считавшие, что границы государств установлены уже навечно. Занозы из ног вытаскивал, может во время сна голову накрывал, может еще что. И умер.
А теперь мысленно проматываем один за одним все восходы/закаты над тем местом, все зимы/осени, все пробежавшие там стада.
И вот спустя дофигища лет, в местах, о которых она никогда не знала, ей за одни сутки синхронно посочувствовали не менее шести человек. Может первый раз за последние семьсот лет ее такая толпа народу вспомнила. Вспомнила, хотя никогда и не знала.
Сила искусства, блин!
Ме густа )

URL комментария

@темы: чужое

19:36 

Yours Captain Obvious~
20.04.2011 в 19:20
Пишет Даумантас:

..что да то да
20.04.2011 в 12:51
Пишет Вук Задунайский:

Это надо знать
20.04.2011 в 12:42
Пишет Мифическая личность:

В Германии вышла книга с откровениями фашистских солдат
lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/

В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах.

Как отмечает журнал Spiegel, "Солдаты" окончательно похоронили миф о незапятнанном вермахте ("Мы исполняли приказ. Жгли СС - мы воевали".) Отсюда и подзаголовок: "О том, как сражались, убивали и умирали" ("Protokollen vom Kaempfen, Toeten und Sterben"). Оказалось, что бессмысленные убийства, пытки, изнасилования, издевательства не были прерогативой зондеркомманд, а являлись обыденностью для немецкой армии. Военнопленные вермахта вспоминали о совершенных преступлениях как о чем-то само собой разумеющемся, более того, многие бравировали военными "подвигами", а уж раскаянием и угрызениями совести никто особенно и не мучился.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

19:27 

А кто-то ещё болтает о том, что от развития космической отрасли никакого толку.

Yours Captain Obvious~
Да американцы скорее удавятся,чем будут столько лет финансировать нерентабельный проект.=_=

www.rg.ru/2011/04/12/rinok.html

@музыка: Звук голоса лектора

@настроение: За....сь

@темы: Думы

11:53 

Yours Captain Obvious~
02.01.2011 в 03:20
Пишет Даумантас:

..о хороших людях. перепост
Ну и раз уж я все равно признался в своей любви к персам и нелюбви к традиционным героям школьных учебников - грекам, то продолжим этот ряд. Благо, минувший день, 1 января, и в самом деле представил хороший повод помянуть достойного человека, посмертно несправедливо облитого (и поливаемого до сих пор) грязью. Что и сделал в своем ЖЖ Лев Вершинин:



О Григории Бельском-Скуратове, помещичьем сыне, за короткий росток прозванном Малютой, нам ведомо и много, и мало. Знаем, что отца звали Лукьяном, а деда Афанасием. Судя по скудным сведениям о его дочери и внуках (яблочко от яблони недалеко падает), был человеком умным и волевым. Впервые на глаза царю, - это наверняка, - попался поздно, только в 1567-м, в малом командирском звании отличившись при походе на Ливонию, отчего и был - вместе с иными мелкими, на столичных шишек не завязанными людишками -государевой волей взят в опричнину, где, отличившись усердием и отсутствием комплексов перед старым боярством, два года спустя был еще более обласкан Иоанном, возглавив «опричное сыскное ведомтство» - как сказали бы ныне, службу внутренней безопасности, подчиненную в обход опричной Думы лично царю. Уже в этой роли руководил следствием по делу царева кузена Владимира Андреевича Старицкого, обнаружив «великие вины, иными по дружбе скрытые», после чего 9 октября 1569 года по поручению Ивана сообщил, что «Царь считает его не братом, но врагом, ибо ныне может доказать, что он покушался не только на его жизнь, но и на правление». В рамках расследования обнаружил выходы заговора за пределы Москвы, в частности, в Новгород, где архиепископ Пимен и бояре намеревались «Новгород и Псков отдати литовскому королю, а царя и великого князя Ивана Васильевича всея Руси злым умышленьем извести», после чего возглавил расследование «изменного дела новгородского», по итогам которого «отделано было тысяща четыреста девятьдесять человек, да из пищалей стрелянием пятнадцать человек», в основном из провинциальной элиты и ее групп поддержки (разговоры о 30000 погибших сугубая легенда). Однако к гибели митрополита Филиппа (Колычева), вопреки стойкой молве, согласно выводам новейший исследователей, отношения не имел.
Сразу после того, по выявившимся в ходе следствия обстоятельствам, судя по всему, инициировал чистку в рядах самой опричнины, выродившейся в замкнутую на себя самое, представляющую опасность для государства структуру. Возбудив дело по факту преступной деятельности высших чинов ведомства, в том числе и соучастия в московско-новгородском заговоре, добился привлечения подозреваемых к уголовной ответственности, что в конечном итоге завершилось оправдание 207 арестованных, помилованием по смягчающим обстоятельства 184 и высшей мерой наказания в отношении 116. После разорения Москвы крымским ханом (1571 год) вел следствие по делу царева шурина князя Черкасского, главы опричной Думы, и верхушки опричного войска, завершившееся масштабными репрессиями воевод, уличенных в трусости, халатности и головотяпстве, повлекшим особо тяжкие последствия. Итогом работы Григория Лукьяновича стало, как известно, упразднение опричинины и возвращение государства в нормальное состояние.
С 1572 года, единственный из высшего эшелона упраздненной структуры, в полной мере сохранивший и даже примноживший государево доверие. Был переведен на дипломатическую работу, успешно вёл важные переговоры с Крымом и Литвой. Примерно в это же время выдал дочь Марию замуж за талантливого, как и он сам, худородного провинциала Бориса Годунова, став лидером нового московского клана, принятого в штыки столбовой знатью. Получив 1572 года должность «дворового воеводы», возглавил личный государев полк (гвардию), блестяще проявил себя на поле брани и 437 лет назад, 1 января 1573 года от Р.Х., пал смертью храбрых в бою со шведами, лично возглавив победный штурм крепости Вейсенштейн. Согласно высказанному при жизни желанию и по воле Ивана Васильевича был похоронен в Иосифо-Волоколамском монастыре, рядом с могилой отца. Царь, видимо, не на шутку огорченный утратой, «дал по холопе своем по Григорье по Малюте Лукьяновиче Скуратове» вклад в 150 рублей, вдвое больше, чем по родному брату Юрию.
Скорбеть, думается, было о чем. Во всяком случае, что с гибелью Григория Лукьяновича очень многое на Москве пошло наперекосяк, - это факт. Вот и весь сказ.

(с) Вершинин

URL записи

@темы: История

10:37 

Yours Captain Obvious~
03.11.2010 в 20:46
Пишет Даумантас:

..без слов
03.11.2010 в 10:47
Пишет Вук Задунайский:

Удивительная история
02.11.2010 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Привидение

1941 год. Начало немецкой оккупации в маленьком городке Полтавской области. В бывший райком партии вселилась комендатура. Небольшой дореволюционный двухэтажный особняк. По коридорам снуют немецкие офицеры, взвод охраны, обслуга из местных. Стучат пишущие машинки, тренькают телефоны, немецкий порядок входит в свои права.
В один из кабинетов, для разбирательства привели двенадцатилетнюю девочку. Ее поймали на улице, есть подозрение, что еврейка.
На свою беду, она и вправду была еврейкой. Родители уже месяц как поджидали свою доченьку на небе, и вот пришла пора Адочки. Месяц она бродила по городу, жила, где придется. Приютить опасную девочку никто не решился.

В комнате работали два офицера за двумя письменными столами. Один оторвался от бумаг, перекинулся парой слов с конвоиром, глянув на Аду, сказал:
-"Я! Дас юдише швайн!" и опять углубился в бумаги. Советская пионерка хоть и не понимала по-немецки, но что такое "юдиш" и что ее ждет, знала.

Она вдруг в отчаянии бросилась к дверям и опрометью выскочила в коридор. Присутствующие не кинулись догонять беглянку, а дружно заржали, ведь в здании не было ни одного окна без решетки, а внизу на выходе круглосуточная охрана и только немецкая. Бежать-то некуда, разве что заскочить в другой кабинет... А толку? Но страх смерти не имеет логики. Ада из коридора кинулась на второй этаж и забежала в первую попавшуюся открытую дверь.
Немцы обрадовались новому развлечению и не спеша, планомерно, как инопланетяне в поисках человека, обходили комнату за комнатой:
-" Тефощка. Ау! "
"Кте ты ест? "
"Ком, дас кляйн юдише швайн..."
"Ау! Ми тепя искать!"

Инопланетяне обошли все помещения на обоих этажах, потом еще раз, еще... Им уже было не смешно. Еврейки нигде не было. Через пару часов поиска они поняли, что девчонке удалось просунуть голову между прутьями в туалете, и она сбежала. И какие же маленькие головы бывают у этих подлых еврейских детей...
Тут же вызвали "майстра" из местных, и он присобачил дополнительную перемычку к туалетной решетке.
В комендатуре наступила ночь. Офицеры разошлись по домам, темный особняк опустел, только охрана у входа еле слышно переговаривалась.

С самого утра Ада лежала внутри старинного камина, но до сих пор боялась дышать. Камин зиял чернотой в самой большой комнате купеческого дома. При советской власти барство было не в почете, экономили дрова, топили буржуйками и каминную трубу заложили кирпичом, но так удачно, что внутри на высоте полутора метров получилась кирпичная полка. Сантиметров сорок в ширину, тут пока можно было переждать. Пока...
В эту ночь девочка так и не покинула своего убежища.
Наступило утро, в комендатуре затрещала работа и о вчерашней сбежавшей еврейской девочке все конечно забыли.
Только во вторую ночь Ада решилась покинуть свою норку. Она неслышно как привидение пробралась в туалет, без которого уже почти падала в обморок. Жадно напилась воды и вернулась в «свою» комнату, По запаху нашла в чьем-то столе спрятанное печенье и залегла до следующей ночи.

Так из ночи в ночь Ада все расширяла свой жизненный круг. Доходила даже до первого этажа, влезала в буфет, а там всегда можно было поживиться кусочком хлебушка, не обделяя господ офицеров. Она понимала, что если пропадет хоть кусочек сала, то будут подозрения и могут здание обыскать с собакой. А это смерть. Но пока сама Ада превращалась в дикую собачку, или скорее в затравленного мышонка с огромным не мышиным телом, которое нужно кормить. Все чувства ее обострились. Девочка слышала даже, сколько существ находится на втором этаже и сколько на первом. Лежа в камине, она чувствовала вибрацию стен от входящих в здание инопланетян. Днем не спала, боялась, что во сне пошевелится. Девчонка знала всех солдат и офицеров комендатуры, хоть никогда их и не видела. Различала по голосам, походке и запаху. Вскоре приноровилась мыться и стирать белье в туалете. Самым страшным еженочным испытанием был слив воды унитазного бачка. Со временем Аду уже невозможно было застать врасплох. Она по своим внутренним часам знала, когда под утро придут истопники, работники кухни, а уж охранники, по ночам обходящие этажи, для нее казались просто махорочными топающими слонами.

Человек ко всему привыкает.
Ада стала привидением, о котором даже не ходило слухов...
Девочка сначала интуитивно, а потом, и по словам начала понимать немецкую речь.
Жизнь шла. Ведь, несмотря на ежесекундный смертельный риск быть обнаруженной, это была все же жизнь. Чтоб не сойти с ума, она мысленно разговаривала с родителями и со "знакомыми" немецкими офицерами.
Однажды ночью, когда девчушка привычно прокралась в туалет, ее как громом поразило. На умывальнике лежали: ломтик хлеба и малюсенький кусочек мыла. Это был не офицерский туалет и мыло каждый приносил свое, могли, конечно, забыть, но хлеб откуда!!?
О НЕЙ КТО-ТО ЗНАЛ!

Ада не притронулась к этому богатству. Вдруг западня... На следующую ночь все повторилось. Эх, будь что будет, взяла. В конце концов, немцы люди педантичные. Если б что и заподозрили, то не мыльцем бы выманивали, а овчарками.
Через неделю девочка поняла, что доброй феей была уборщица тетя Зина. Толи по маленьким мокрым следам, толи еще как, но тетя Зина догадалась о «привидении». Жизнь у Ады началась царская: целый кусочек хлеба в день иногда даже с кубиком сахара.
В одно прекрасное утро в комендатуре перестала звучать немецкая речь. Все шло совсем непривычно. Дом наполнился новыми запахами и звуками. Незнакомые люди говорили только по-русски. Ада целых три дня еще сидела в камине прислушиваясь, пока не решилась выйти к нашим.
Был 1943 год.

-------------------------------------------
Четырнадцатилетнюю еврейскую девочку Аду вначале отправили в полтавский детский дом, а в 44-ом во Львовский интернат. В этом городе она и прожила всю свою жизнь. Детей у Ады не было, расплата за подорванное в камине женское здоровье.
Я знаю тетю Аду, сколько себя помню. Мы жили дверь в дверь. Меня часто с ней оставляли родители, когда шли в кино. От нее я и услышал всю эту жуть.
Году в семидесятом, тетя Ада съездила на полтавщину, где и разыскала уборщицу
Тетю Зину, которая к тому времени уже давно отмотала свою «десятку».
Узнала по голосу...

© storyofgrubas

URL записи

По наводке Трэш Танка

URL записи

URL записи

@темы: История

21:35 

Мотоциклетный шлем в виде Хищника

Yours Captain Obvious~
21:49 

Yours Captain Obvious~
01.10.2012 в 08:07
Пишет Даумантас:

утренняя)


URL записи

@музыка: Шум машин за окном

@настроение: Сносное

@темы: Няшность^^

21:40 

Человек-паук и сопутствующие злыдни:стимпанк стайл

Yours Captain Obvious~

@музыка: Крематорий

@настроение: Хорошее

@темы: Картинки

17:01 

Мерисья моей мечты

Yours Captain Obvious~
08.08.2012 в 00:12
Пишет just Clark K.:

Не могу не... не из-за любви к селямун, но концепта ради сие должно висеть тут, радовая меня, вас, всех


URL записи

@темы: Душевное, Картинки

15:50 

Yours Captain Obvious~
12:53 

Yours Captain Obvious~
03.06.2012 в 14:23
Пишет Даумантас:

великий и могучий)))
03.06.2012 в 07:36
Пишет Русалка:

03.06.2012 в 01:58
Пишет AcoonaWa:

Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся"
(thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике), английскими буквами.
Вид этого слова вызывает ужас...

zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.

Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии....


URL записи

URL записи

URL записи

02:55 

Yours Captain Obvious~
Почему-то пробило на ржач от этой картинки:hmm:


17.06.2012 в 23:31
Пишет [J]syringe full of syphilis[/J]:

симон каин - кот он?


внезапносимон :'D
я его себе вообще не так представлял xD я думал он как георгий, только в более песочных и ковровых тонах и тут :'D

URL записи

@музыка: Было много только что. И даже вовсе и не в голове:>

@темы: Няшность^^

20:25 

Yours Captain Obvious~
Я "не в фэндоме" и даже не смотрела.
Но это прекрастно.— —
07.02.2012 в 00:39
Пишет undel:

Умкра в тумане
Автор: Undel
Жанр: крэк, мозгожорка, неизлечимый моран головного мозга, много-много нежности и добра
P.S. Мне даже не стыдно. Мне запредельно.

Умкра в тумане
Примечание: читать добрым голосом. Потому что это добрая сказка

Однажды Джим Мориарти захотел, чтобы у него появился друг.
Он зажмурился, изо всех сил вообразил его себе – и друг появился. Так как представления о дружбе у Джима были самые смутные, то и друг тоже выглядел очень смутно. Как средних размеров черная клякса с глазами.
- Ты кто? – опешил Джим.
- Умкра, - ответила клякса. - Умкра-умкра.
- Ты что, других слов не знаешь?
- Почему, - обиделась клякса. – Знаю.
- А что такое «умкра»?
- Наверное, это я.
- Умкра, а что ты такое?
- Я твой друг, - ответила умкра. – Отдавай мне твои сигареты. Потому что друзья должны всем делиться.
Джим отдал сигареты и умкра умяла их одну за другой. От сигарет у умкры вылезли уши – это были круглые, мохнатые уши. Они отличались по цвету от остальной умкры и были рыжеватыми, с белыми пятнышками сзади. Умкре они очень шли. Джим успел порадоваться, что не отдал ей зажигалку, как умкра заявила:
- Есть хочу.
читать дальше

URL записи

@музыка: В голове- тихо,только звенит,что называется," в ушах"(ведь, на самом деле, это в голове...),есть зато светомузыка из пятен света на руках(за окном-деревья,да и стекло не очень чистое)

@настроение: сказочная амёбная эйфория

@темы: няшность^^

23:24 

Yours Captain Obvious~

@музыка: Много,и вся---в голове,как всегда

@настроение: амёба

@темы: ПЛиО

Аккаунт

главная